Recette
Filet de poisson sauce à l'avocat
Vous avez besoin de
- 4 filets de poisson blanc à chair ferme
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, éponger 4 filets de poisson blanc à chair ferme, verser 2 c.
- À soupe d'huile dans une assiette, saler, poivrer, y mettre les filets de poisson.
- Pour la sauce, éplucher, dénoyauter 1 avocat, écraser finement la chair.
- Peler, écraser l'ail.
- Faire fondre 10 g de beurre dans une casserole à fond épais, y faire revenir 1 gousse d'ail pendant 1 min à feu très doux.
- Ajouter la chair d'avocat, 1 c.
- À soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, saler, poivrer légèrement.
- Faire chauffer 5 min à feu très doux en remuant, sans laisser bouillir, retirer du feu, tenir au chaud (dans un bain-marie par exemple).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Les poser filets sur le gril chaud du four, faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.
- Dès que les filets sont cuits, les mettre dans un plat, napper de la sauce, servir bien chaud.