Recette
Marquise au chocolat et au whisky

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 225 g de chocolat noir
  • 5 c. à soupe de sucre glace
  • 12 cl de whisky
  • 2 c. à soupe de sucre semoule
  • biscuits à la cuiller
  • 150 g de beurre mou
Instructions
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Réserver.
  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
  • Ajouter le sucre glace, 10 cl de whisky, mélanger.
  • Lorsque le mélange est homogène, le fouetter en y incorporant les jaunes d'oeufs un à un.
  • Ajouter ensuite 125 g de beurre, réserver.
  • Monter les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation précédente.
  • Beurrer un moule rond.
  • Verser la préparation dans le moule, mettre au congélateur 12 heures.
  • Le lendemain.
  • Dans une casserole, verser 5 c.
  • À soupe d'eau, le sucre semoule.
  • Porter à ébullition.
  • Éteindre le feu, laisser refroidir puis ajouter le reste de whisky.
  • Tremper les biscuits à la cuiller dans le sirop.
  • Les disposer sur un plat rond à la même dimension que le moule.
  • Démouler la préparation glacée sur le fond de biscuits, couper la partie des biscuits qui dépasse.
  • Remettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
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