Recette
Tourte de faisan au choux vert

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 1 chou vert
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit verre de porto
  • 2 oeufs
  • un peu de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 à 7 (200°c).
  • Découper le faisan, lever les blancs, les couper chacun en deux dans la longueur.
  • Désosser le reste, découper la chair en petits morceaux.
  • Mixer la chair de faisan sauf les blancs avec un oeuf entier, la crème, le porto, saler, poivrer.
  • Préparer les légumes, plonger une dizaine de feuilles de chou dans l'eau bouillante salée 1 min.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Couper les pommes de terre en rondelles, faire les cuire 1 min à l'eau bouillante salée.
  • Beurrer le moule, mettre un disque de pâte feuilletée, laisser déborder.
  • Tapisser le fond de feuilles de chou, puis alterner la farce, les pommes de terre, le chou.
  • Disposer les blancs de faisan au centre en étoile.
  • Poser le couvercle de pâte, dorer à l'oeuf, faire une cheminée au milieu.
  • Faire cuire 45 min.
  • Servir bien chaudes.
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