Recette
Tourte de faisan au choux vert
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 1 chou vert
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petit verre de porto
- 2 oeufs
- un peu de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 à 7 (200°c).
- Découper le faisan, lever les blancs, les couper chacun en deux dans la longueur.
- Désosser le reste, découper la chair en petits morceaux.
- Mixer la chair de faisan sauf les blancs avec un oeuf entier, la crème, le porto, saler, poivrer.
- Préparer les légumes, plonger une dizaine de feuilles de chou dans l'eau bouillante salée 1 min.
- Rafraîchir-les, égoutter-les.
- Couper les pommes de terre en rondelles, faire les cuire 1 min à l'eau bouillante salée.
- Beurrer le moule, mettre un disque de pâte feuilletée, laisser déborder.
- Tapisser le fond de feuilles de chou, puis alterner la farce, les pommes de terre, le chou.
- Disposer les blancs de faisan au centre en étoile.
- Poser le couvercle de pâte, dorer à l'oeuf, faire une cheminée au milieu.
- Faire cuire 45 min.
- Servir bien chaudes.