Recette
Blanquette d'agneau au yaourt

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g
  • yaourt nature : 1
  • poivron rouge : 1
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • persil : 5 branches
  • huile : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • noix hachée : 50 g
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Couper la viande en dés d’environ 2 cm de côté.
  • Hacher menu l’oignon, la gousse d’ail.
  • Ciseler-finement le persil.
  • Garder-en un tiers pour garnir le plat.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer la viande.
  • Réserver-la dans une passoire au-dessus dune casserole pour récupérer le jus.
  • Faire fondre l’ail, l’oignon dans la sauteuse, tout en remuant.
  • Ajouter la viande, son jus.
  • Incorporer le yaourt.
  • Saupoudrer de persil.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
  • Quelques minutes avant le terme de la cuisson, couper le poivron en quatre dans sa longueur, retirer graines, parties blanches, détailler-le en petits morceaux, incorporer- le à la préparation, lier avec la crème fraîche sur feu très doux.
  • Dresser dans un plat.
  • Décorer avec les noix, le persil réservé.
  • Servir aussitôt, accompagné de riz créole.
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