Recette
Blanquette d'agneau au yaourt
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g
- yaourt nature : 1
- poivron rouge : 1
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- persil : 5 branches
- huile : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- noix hachée : 50 g
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper la viande en dés d’environ 2 cm de côté.
- Hacher menu l’oignon, la gousse d’ail.
- Ciseler-finement le persil.
- Garder-en un tiers pour garnir le plat.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer la viande.
- Réserver-la dans une passoire au-dessus dune casserole pour récupérer le jus.
- Faire fondre l’ail, l’oignon dans la sauteuse, tout en remuant.
- Ajouter la viande, son jus.
- Incorporer le yaourt.
- Saupoudrer de persil.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure.
- Quelques minutes avant le terme de la cuisson, couper le poivron en quatre dans sa longueur, retirer graines, parties blanches, détailler-le en petits morceaux, incorporer- le à la préparation, lier avec la crème fraîche sur feu très doux.
- Dresser dans un plat.
- Décorer avec les noix, le persil réservé.
- Servir aussitôt, accompagné de riz créole.