Recette
Tarte salée aux tomates et lardons
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée
- crème fraîche à 30 % MG : 250 g
- farine : 5 c. à soupe rases
- lait : verre
- lardons fumés : 1 boîte
- dès de jambon : 1 boîte
- fromage râpé : 150 g
- tomate grappe : 3 fermes
- laitue : 5 feuilles
- persil haché : 3 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Mélanger la farine, le lait.
- Ajouter 2/3 du pot de crème fraîche avec du sel, du poivre ainsi que le persil.
- Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les étaler sur la pâte avec les dés de jambon.
- Couper les tomates en dés.
- Les ajouter sur les lardons.
- Faire de même avec la laitue coupée en fines lamelles.
- Verser le reste de crème sur le tout, parsemer de fromage râpé.
- Mettre au four 30 min.
- Servir tiède avec une salade.