Recette
Tarte salée aux tomates et lardons

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée
  • crème fraîche à 30 % MG : 250 g
  • farine : 5 c. à soupe rases
  • lait : verre
  • lardons fumés : 1 boîte
  • dès de jambon : 1 boîte
  • fromage râpé : 150 g
  • tomate grappe : 3 fermes
  • laitue : 5 feuilles
  • persil haché : 3 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Mélanger la farine, le lait.
  • Ajouter 2/3 du pot de crème fraîche avec du sel, du poivre ainsi que le persil.
  • Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Les étaler sur la pâte avec les dés de jambon.
  • Couper les tomates en dés.
  • Les ajouter sur les lardons.
  • Faire de même avec la laitue coupée en fines lamelles.
  • Verser le reste de crème sur le tout, parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four 30 min.
  • Servir tiède avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité