Recette
Entremets aux pommes

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 7 pommes reine des reinettes
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure vanillé
  • cannelle
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Réserver une pomme, peler, couper les autres en dés.
  • Ajouter le bâton de cannelle, le zeste.
  • Faire cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
  • Éparpiller 60 g de sucre dans un moule à bord haut.
  • Poser sur le feu, faire cuire jusqu'au caramel foncé, incliner le moule pour napper les parois.
  • Laisser refroidir.
  • Enlever la cannelle, mixer la compote de pommes.
  • Fouetter les oeufs avec le reste de sucre, ajouter la compote, le lait puis mélanger.
  • Verser dans la moule.
  • Couvrir de papier aluminium, enfourner pendant 45 min.
  • Laisser tiédir.
  • Émincer la pomme restante en lamelles, poêler-les dans 20 g de beurre, ajouter le sucre vanillé.
  • Démouler le flan.
  • Décorer de lamelles de pommes.
Accès rapide téléphone

Publicité