Recette
Entremets aux pommes
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 7 pommes reine des reinettes
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure vanillé
- cannelle
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Réserver une pomme, peler, couper les autres en dés.
- Ajouter le bâton de cannelle, le zeste.
- Faire cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
- Éparpiller 60 g de sucre dans un moule à bord haut.
- Poser sur le feu, faire cuire jusqu'au caramel foncé, incliner le moule pour napper les parois.
- Laisser refroidir.
- Enlever la cannelle, mixer la compote de pommes.
- Fouetter les oeufs avec le reste de sucre, ajouter la compote, le lait puis mélanger.
- Verser dans la moule.
- Couvrir de papier aluminium, enfourner pendant 45 min.
- Laisser tiédir.
- Émincer la pomme restante en lamelles, poêler-les dans 20 g de beurre, ajouter le sucre vanillé.
- Démouler le flan.
- Décorer de lamelles de pommes.