Recette
Quiche au coulommier
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 coulommier
- 15 cl de crème fraîche à 15 %
- 3 œufs
- 150 g de lardons
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte avec la feuille de cuisson.
- Piquer le fond à la fourchette.
- Couper le coulommiers en fines lamelles, après l'avoir gratté.
- Disposer ces lamelles en étoile, sur le fond de tarte.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, les laisser tiédir sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche.
- Saler un peu, poivrer.
- Ajouter les lardons.
- Mélanger bien.
- Puis, verser le tout sur la pâte, introduire la feuille de laurier.
- Enfourner pour 30 min.