Recette
Crèpes aux mirabelles ou autres fruits

Vous avez besoin de
  • 250grs de farine, 25grs de sucre, 50cl de lait, 3 oeufs, 25grs de beurre, 1 cuillère à soupe d huile
Instructions
  • Préparation des crêpes.
  • Dans un saladier mélanger farine, sucre, sel, délayer lentement le lait à la cuillère en bois sans cesser de remuer, ajouter le beurre fondu, les oeufs battus en omelette puis laisser reposer une heure.
  • Pendant ce temps, laver les fruits, couper les en deux, dénoyauter-les.
  • Ensuite, faire les crêpes dans une poêle huilée selon la méthode habituelle.
  • Les conserver au chaud.
  • Préparation de la sauce.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre, 3 cuillérées à soupe d'alcool de votre choix, le jus d'orange, les médaillons de fruits puis faire bouillir le tout 2 minutes.
  • Ensuite, verser cette sauce sur chaque crêpe, pliez les en 4, les poser sur un plat de service.
  • Faire bouillir le reste d'alcool, le flamber, le verser sur les crêpes puis servir sans tarder.
Accès rapide téléphone

Publicité