Recette
Gâteau au potiron
Vous avez besoin de
- 600 g de potiron
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
- sel
- 100 g de sucre
- 6 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire le potiron à la vapeur coupé en dés avec l'eau, du sel pendant 20 min.
- Passer le potiron à la moulinette.
- Ajouter la farine, la crème, le sucre, le sucre vanillé.
- Incorporer les oeufs, le rhum, les raisins.
- Préparer le caramel en chauffant l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange brunisse, le glisser dans le moule à manqué.
- Faire cuire au bain marie au four pendant 1 heure.
- Démouler froid.