Recette
Gâteau au potiron

Vous avez besoin de
  • 600 g de potiron
  • 1 verre d'eau
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de rhum
  • sel
  • 100 g de sucre
  • 6 c. à soupe d'eau
Gâteau au potiron
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire le potiron à la vapeur coupé en dés avec l'eau, du sel pendant 20 min.
  • Passer le potiron à la moulinette.
  • Ajouter la farine, la crème, le sucre, le sucre vanillé.
  • Incorporer les oeufs, le rhum, les raisins.
  • Préparer le caramel en chauffant l'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange brunisse, le glisser dans le moule à manqué.
  • Faire cuire au bain marie au four pendant 1 heure.
  • Démouler froid.
Accès rapide téléphone

Publicité