Recette
Palmiers
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 130 g de sucre glace
- 60 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 noix de beurre
Instructions
- Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm.
- Saupoudrer ce rectangle de sucre glace.
- Replier les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu.
- Saupoudrer de sucre, recommencer en ramenant de nouveau les bords vers le milieu, en laissant un espace au centre.
- Pliez la pâte en deux de façon à former un gros boudin, que vous laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Détailler le boudin de pâte en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Les badigeonner avec les jaunes d'oeufs.
- Déposer-les sur la plaque du four beurée, en ayant soin de les espacer suffisamment, car la pâte s'étale à la cuisson.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes, en retournant les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent sur les deux faces.
- Servir froid.