Recette
Palmiers

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 130 g de sucre glace
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 noix de beurre
Palmiers
Instructions
  • Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, abaisser la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm.
  • Saupoudrer ce rectangle de sucre glace.
  • Replier les 2 grands côtés du rectangle vers le milieu.
  • Saupoudrer de sucre, recommencer en ramenant de nouveau les bords vers le milieu, en laissant un espace au centre.
  • Pliez la pâte en deux de façon à former un gros boudin, que vous laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
  • Détailler le boudin de pâte en tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Les badigeonner avec les jaunes d'oeufs.
  • Déposer-les sur la plaque du four beurée, en ayant soin de les espacer suffisamment, car la pâte s'étale à la cuisson.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes, en retournant les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent sur les deux faces.
  • Servir froid.
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