Recette
Pavé de taureau de Camargue AOP à la piperade et à la fleur de thym
Vous avez besoin de
- 4 Pavés de Taureau de Camargue AOP de 180 g chacun environ
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de thym frais
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 c. à café de sucre
Instructions
- Nettoyer les poivrons, les tailler en lanières.
- Faire fondre l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une casserole.
- Une fois fondu, ajouter les lanières de poivrons, le sucre, la moitié du thym, du sel, du poivre.
- Laisser cuire 35 à 40 min sur feu doux en remuant régulièrement, en ajoutant un verre d’eau à mi-cuisson.
- Récupérer le jus de cuisson des poivrons.
- Le mettre à réduire dans une petite casserole avec le reste des brindilles de thym.
- Saisir les pavés de taureau de camargue aop.
- Quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile, de beurre.
- Servir avec la piperade, le jus au thym.