Recette
Crêpes soufflées à l'orange
Vous avez besoin de
- farine : 175 g
- lait : 3.5 dl
- oeuf : 2
- beurre : 35 g
- sel : 1 pincée
- framboises : 400 g
- sucre semoule : 200 g
- lait : 0.5 l
- oeuf : 3
- farine : 75 g
- sucre : 200 g
- Extrait d'arôme à l'orange
- jaune d'oeuf : 2
- blanc d'oeuf : 8
Instructions
- Faire la pâte à crêpes, les cuire.
- Préparer le coulis de framboises , porter à ébullition les framboise, le sucre, mixer, passer au chinois.
- Préparer le soufflé à l'orange , mélanger les oeufs, la farine, le sucre.
- Faire bouillir le lait.
- Mélanger les deux appareils, cuire la crème.
- Aromatiser la crème avec l'extrait d'orange.
- Mélanger les 2 jaunes d'oeufs à la crème,, monter les 8 blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer à la crème délicatement.
- Garnir les crêpes avec l'appareil à soufflé, les refermer en deux, cuire 10 minutes à 200°c (thermostat 6).
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir sur assiette avec du coulis de framboise, décorer avec des quartiers d'oranges.