Recette
Cassolette de champignons forestiers

Vous avez besoin de
  • chanterelle : 225 g
  • pleurotes : 225 g
  • shiitake : 225 g
  • trompettes de la mort : 225 g
  • girolles : 225 g
  • beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe
  • échalote : 3
  • persil : 6 brins
  • ciboulette : 7 brins
  • crème fraîche : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les pieds des champignons, les laver soigneusement à l'eau vinaigrée puis les éponger dans du papier absorbant.
  • Couper les plus gros en deux ou en quatre.
  • Peler les échalotes, les émincer, ciseler les herbes.
  • Mettre les champignons dans une grande poêle, les faire suer, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau.
  • Les mettre alors dans une cassolette en cuivre, ajouter le beurre fondu, les échalotes, saler, poivrer, laisser mijoter 10 mn.
  • Ajouter alors la crème, laisser cuire encore 5 mn.
  • Au moment de servir, parsemer d'herbes ciselées.
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