Recette
Cassolette de champignons forestiers
Vous avez besoin de
- chanterelle : 225 g
- pleurotes : 225 g
- shiitake : 225 g
- trompettes de la mort : 225 g
- girolles : 225 g
- beurre fondu, tiédi : 5 c. à soupe
- échalote : 3
- persil : 6 brins
- ciboulette : 7 brins
- crème fraîche : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pieds des champignons, les laver soigneusement à l'eau vinaigrée puis les éponger dans du papier absorbant.
- Couper les plus gros en deux ou en quatre.
- Peler les échalotes, les émincer, ciseler les herbes.
- Mettre les champignons dans une grande poêle, les faire suer, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau.
- Les mettre alors dans une cassolette en cuivre, ajouter le beurre fondu, les échalotes, saler, poivrer, laisser mijoter 10 mn.
- Ajouter alors la crème, laisser cuire encore 5 mn.
- Au moment de servir, parsemer d'herbes ciselées.