Recettes petit four beurre chocolat
Gratiné de cranberry classic ocean spray et tartelettes fondantes au chocolat
10 cl de crème liquide, 40 cl de cranberry classic ocean spray, 90 g de chocolat noir dessert, 1 rouleau de pâte feuilletée, 35 g de beurre
4 Personne(s)
Crumble banane chocolat
100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)
Profiteroles au chocolat
1 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 150 g de chocolat à pâtisserie, 30 g de beurre, 2 pincées de sel, 125 g de beurre, 15 cl de lait, 150 g de farine, 50 cl de glace à la vanille
6 Personne(s)
L'incontournable moelleux au chocolat mi-amer du perroquet vert
50 g de farine, 90 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 130 g de sucre, 3 oeufs, 4 boules de glace vanille
6 à 8
Petits fours au chocolat
1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, cerneau de noix, 80 g de chocolat, 80 g de sucre en poudre, 2 oeuf
8 à 10 personnes
Boules de glace au chocolat et leurs biscuits
10 quartiers d'orange, 150 g de chocolat à cuire, 1 sachet de coulis de chocolat, 100 g de farine, 1 l de glace au chocolat, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Cookies fondants au chocolat
1/2 c. à café de sel, 75 g de sucre de canne, un peu de cannelle, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, quelques gouttes de vanille liquide, 100 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 150 g de farine
4 Personne(s)
Gteau moelleux au chocolat
90 g de farine, 1/2 paquet de levure, 4 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir dessert, 1 pince de sel, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau mou au chocolat
3 oeufs, 250 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure, 50 g de farine, 80 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Fondant au chocolat sans farine de gwendoline
100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs moyen, 200 g de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)
Coulants au chocolat
80 g de beurre en morceaux, 2 oeufs, 30 g de sucre, 20 g de farine, 80 g de chocolat à cuire cassé en carrés
4 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Brownies chocolat blanc-caramel
16 caramels mous coupés en petits dés, 240 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 60 g de poudre d’amande, 4 œufs, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 120 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux, 240 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Cookies maison
3 verres de farine, 1 verre de sucre, au choix : 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de mueslï, quelques gouttes d'arôme de café ou de vanille, 10 cl de jus d'orange, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat d'olivier
150 g sucre, 150 g de beurre, 3 oeufs, 180 g de chocolat amer, 30 g de farine
4 à 6 personnes
Sucre à la crème au chocolat et au beurre d'arachide kraft
1 oeuf, 2 carrés de chocolat mi-sucré baker's, coupés en gros morceaux, ½ tasse sucre, 1 tasse de beurre d'arachide crémeux kraft
8 Personne(s)
Sablés au quinoa et à l'épeautre
60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)
Cookies moelleux au chocolat
50 g d'amandes pilées, 3 oeufs, 125 g de beurre mou, 200 g de farine, 100 g de chocolat coupé en petits morceaux, 50 g de cacao
6 Personne(s)