Recette
Bâtonnets au chocolat petits fours
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de chocolat à cuire
- 75 g d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles
- 1 noix de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine, la levure, creuser un puits.
- Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.
- Verser le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, la moitié du blanc.
- Réserver l'autre moitié.
- Travailler le tout avec une partie de la farine.
- Ajouter le beurre en petits morceaux.
- Recouvrer de farine, travailler le tout.
- Mettre en boule, laisser reposer 1 heure.
- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
- Découper des bandelettes de 2 cm sur 6 environ.
- Les poser sur une tôle beurrée.
- Les badigeonner du restant de blanc d'oeuf, parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner pendant 10 min environ, ils doivent être juste dorés.
- Badigeonner le fond de la moitié des biscuits, de gelée, les coller 2 par 2 par le fond.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre avec le beurre au bain-marie.
- Tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat, les faire sécher sur une grille.