Recette
Brochettes de bavette de boeuf à la citronnelle et boulgour aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 600 g de bavette de bœuf
- 200 g de boulgour
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 tiges de citronnelle
- 2 gousses d'ail
- 4 c.à soupe de sauce soja
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de gingembre frais haché
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Couper la viande en morceaux.
- Mettre-là dans un récipient avec l'ail, le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja, la moitié de l'huile d'olive.
- Poivrer, laisser mariner au moins 30 min.
- Tailler les carottes, la courgette en petits cubes, les faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée.
- Stopper la cuisson en les rafraîchissant sous l'eau froide.
- Plonger le boulgour à cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- Une fois cuit, mélanger le boulgour aux petits légumes avec le reste de l'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Piquer les morceaux de viande sur des brochettes.
- Les faire griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.
- Servir aussitôt avec le boulgour.