Recette
Brochettes de bavette de boeuf à la citronnelle et boulgour aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 600 g de bavette de bœuf
  • 200 g de boulgour
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.à soupe de sauce soja
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de gingembre frais haché
  • sel
  • poivre du moulin
Brochettes de bavette de boeuf à la citronnelle et boulgour aux petits légumes
Instructions
  • Couper la viande en morceaux.
  • Mettre-là dans un récipient avec l'ail, le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja, la moitié de l'huile d'olive.
  • Poivrer, laisser mariner au moins 30 min.
  • Tailler les carottes, la courgette en petits cubes, les faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Stopper la cuisson en les rafraîchissant sous l'eau froide.
  • Plonger le boulgour à cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Une fois cuit, mélanger le boulgour aux petits légumes avec le reste de l'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Piquer les morceaux de viande sur des brochettes.
  • Les faire griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.
  • Servir aussitôt avec le boulgour.
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