Recette
Flammekueche à ma façon
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl de vin blanc
- 1 gros oignon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
- Émincer les oignons, les faire cuire dans une poêle, avec les lardons, sans ajouter de graisse.
- Saler peu, poivrer.
- Une fois les lardons cuits, mettre du vin blanc, laisser mijoter 2 à 3 minutes, puis égoutter.
- Sur la pâte feuilletée, étaler la crème fraîche, en vous arrêtant à environ 1 cm du bord de la pâte.
- Ensuite étaler le mélange lardons/oignon sur la crème.
- Enfourner à four chaud pendant 20 min.
- Servir bien chaud.