Recette
Soufflé au fromage
Vous avez besoin de
- farine : 3 c. à soupe
- beurre : 50 g
- lait : 25 cl
- fromage râpé : 150 g
- oeuf : 4
Instructions
- Allume le four thermostat 7 (210°c).
- Sépare les blancs, les jaunes des 4 œufs.
- Mets les blancs dans un saladier, les jaunes dans une tasse.
- Dans une casserole moyenne, fais fondre le beurre à feu doux, puis ajoute la farine.
- Remue 1 min avec un petit fouet.
- Ajoute le lait petit à petit sans arrêt.
- Sors la casserole du feu lorsque le mélange a épaissi, ajoute les jaunes d’œufs en remuant toujours, puis 2 pincée de sel.
- Beurre un moule à soufflé.
- Bats les blancs en neige très ferme, les verser dans la casserole, puis ajoute le fromage râpé.
- Verse le mélange dans le moule beurré sans attendre.
- Mets au four 15 min puis augmente la température thermostat 8 (240°c) pendant 10 min.
- Sers avant que le soufflé ne retombe.