Recette
Oranges en beignets
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 80 g de sucre glaçe
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 1 verre à liqueur de rhum (facultatif)
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel fin
- 1 bain de friture
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Verser la farine dans un saladier, former un puits,, y mettre un verre d'eau froide, les jaunes d'oeufs, l'huile,, le sel fin.
- Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
- Puis aromatiser avec le rhum.
- Fouetter les blancs en neige avec le sucre vanillé,, les incorporer délicatement à la pâte en mélangeant à la spatule.
- Peler les oranges, les diviser en quartiers, les tremper dans la pâte avant de les plonger dans le bain d'huile bouillante.
- Laisser gonfler, dorer les beignets avant de les retirer un à un à l'aide d'une écumoire,, les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Les saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Servir chaud ou tiède.