Recette
Charlotte aux framboises
Vous avez besoin de
- biscuit cuiller : 15
- framboises : 500 g
- sucre : 3 c. à soupe
- lait : 25 cl
- sucre vanillé : 0.5 sachet
- oeuf : 3
- gélatine : 4 feuilles
- sel : 1 pincée
Instructions
- Mélanger au batteur les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Faire bouillir le lait salé, puis hors du feu, incorporer le mélange sucre, oeufs.
- Remettre à feu doux sans cesser de tourner, retirer du feu avant ébullition.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la crème chaude.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver les framboises, réserver les plus belles pour la décoration.
- Garnir les parois du moule à charlotte avec les biscuits, côté bombé contre les bords.
- Fouetter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
- L'incorporer à la crème bavaroise délicatement avec une spatule, en verser la moitié dans le moule puis mettre les fruits, finir avec le reste de crème.
- Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au moment de servir, décorer le dessus de la charlotte avec des framboises.