Recette
Tomates farcies aux anchois et au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 2 petits fromages de chèvre frais
- des anchois
- 4 rondelles de baguette
- 2 échalotes
- olives noires
- 1 c. à café de raifort
Instructions
- Laver les tomates, les essuyer.
- Couper le chapeau puis les évider.
- Éplucher, émincer finement les échalotes.
- Dans un plat creux, écraser le fromage de chèvre à la fourchette.
- Incoporez-y les échalotes, le raifort, puis assaisonner de sel, de poivre.
- Remplir les tomates évidées de cette préparation, puis les glisser au réfrégirateur.
- Laisser reposer 30 min.
- Dans une poêle, faire revenir à l'huile d'olive les rondelles de baguette, les faire dorer sur chaque face.
- Les éponger ensuite avec du papier absorbant.
- Disposer chaque tomate, recouverte de son chapeau, au centre des assiettes.
- Déposer au dessus de chaque tomate farcie un petit croûton de pain, un filet d'anchois, une olive noire.
- Déposer ensuite du thym, arroser d'un peu d'huile d'olive, servir !.