Recette
Pommes de terre au four légères
Vous avez besoin de
- 8 pommes de terre avec leur peau
- 8 c. à café de crème fraîche épaisse à 5 % de MG
- 8 tranches de jambon blanc
- sel et poivre
![Pommes de terre au four légères](/photos_recettes/31880.jpg)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, piquer les pommes de terre avec une fourchette.
- Les envelopper dans du papier aluminium, les mettre dans un plat allant au four.
- Laisser cuire une heure.
- Retirer le papier d’aluminium des pommes de terre sans vous brûler (vous pouvoir les passer sous l'eau froide).
- Ouvrir chaque pomme de terre en 2, laisser couler au milieu de chacune 1 c.
- À café de crème fraîche.
- Couper les tranches de jambon blanc en deux.
- Disposer-en 2 moitiés par pomme de terre en les chiffonnant, en les arrangeant joliment.
- Saler, poivrer, servir.