Recette
Médaillons de saumon a la jeannette
Vous avez besoin de
- 1 petite queue de saumon
- farine
- sauce béchamel
- 5 ou 6 champignons
- peu de truffe ou champignon
- escalopes
- mie de pain
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une petite queue de saumon désossée, tailler des escalopes d'un demi centimètre d'épaisseur,, les parer, les assaisonner, fariner, faire cuire au beurre bien chaud à la sauteuse ou à la poêle.
- Faire cuire autour les parures également.
- Puis préparer une très petite quantité de sauce béchamel épaisse, hacher grossièrement 5 ou 6 champignons cuits au beurre, un peu de truffe ou champignon.
- Lier ces parures, champignons, truffe avec 2 c.
- À soupe de béchamel, bien assaisonner, en recouvrer les escalopes cuites.
- Les ranger sur un plat à gratin, les napper de sauce mornay, poudrer de gruyère, mie de pain.
- Faire gratiner vivement, puis dresser ces médaillons autour d'une petite jardinière de légumes nouveaux liée à la crème.