Voir cherchez aussi

Recettes pate brocoli

Quiche aux brocolis et tomates à la moutarde

4 oeufs, 2 bouquets de brocolis, 1 rouleau de pâte brisée, 3 petites tomates, 50 cl de lait, 30 cl de crème fraîche liquide, moutarde forte
4 Personne(s)

Pâtes aux brocolis et au parmesan

40 g de pecorino, 400 g de pâtes au choix, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de piment, 1 oignon, 40 g de parmesan, 500 g de brocolis frais ou surgelés
4 Personne(s)

Tarte moelleuse au camembert et brocolis

1 rouleau de pâte brisée, 1 camembert Cœur de Lion, 2 oeufs, 400 g de brocoli, muscade, 1 tranche de jambon de Bayonne, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Pâtes aux brocolis

comté râpé, 300 g de jambon coupé en dès, 1 oignon, 50 cl de crème fraîche, basilic, 500 g de pâtes (au choix), 500 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux brocolis à la sicilienne

1 dl d'huile, 400 g de pâtes (macaroni courts ou autres pâtes au choix), 100 g de pecorino, 1 paquet de brocolis surgelés à défaut, utilisez du chou-fleur en bouquets surgelés, parmesan ou gruyère, 1 oignon, 1 poignée de raisins secs et de pignons
4 Personne(s)

Petites sauces pour pâtes

brocolis, une gousse d'ail hachée, une c. à soupe de basilic haché, 25 g de beurre, 300 g de brocolis, sel, poivre, 2 dl de vin blanc, deux tomates, 200 g de mascarpone, l'eau bouillante salée, une échalote émincée, 5 cl de crème liquide, une pincée de thym, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 250 g de crevettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnnes

Salade de ravioli

250 ml de poivron rouge en conserve égoutté et tranché, 60 ml de pignons grillés, 16 tranches de saucisson épicés et hachées, 250g de ravioli ou de tortellini au fromage, 250 g de tomates naines jaunes ou rouge coupées en deux, 1 brocoli (bouquets), 60 ml de basilic frais
4 à 6 personnes

Gnocchis aux trois choux

400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Torsades aux brocolis et pancetta

Sel et poivre, 1 morceau de pancetta (100 Gr), 1 piment rouge hâché, 80 Gr de pecorino râpé, 1 gousse d'ail hachée, 4 c à s d'huile d'olive, 500 Gr de brocolis, 4 c à s de pignons de pin, 500 Gr de pâtes torsadées (ou autres)
4 Personne(s)

Tarte aux brocolis et roquefort

1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche babette, 500 g de brocolis, 100 g de roquefort, poivre
4 à 6 personnes

Sauce aux brocolis pour pâtes

250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)

Tarte aux brocolis et aux lardons

400 g de brocolis, muscade, 250 g de pâte brisée, 50 g de bleu d'Auvergne, 100 g de lardons, 1 œuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
8 Personne(s)

Spaghetti aux brocolis

4 c. à soupe de sauce tomate, 2 piments, 200 g de pâte de spaghetti, 600 g de brocoli (détachez-les avant), 3 gousses d'ail, huile d'olive
1 Personne(s)

Tarte au saumon et aux brocolis

350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte à la fourme d'ambert et brocolis

100 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 500 g de brocolis, 1 portion de fourme d'ambert
8 Personne(s)

Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne

2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
6 à 8 personnes

Pintade à l'orange et beignets de brocolis

1 c. à soupe d'huile, 1 pintade, 1 oeuf + 2 blancs, 750 g de brocolis, 3 c. à soupe de sucre, le jus d'une orange, sel, 150 g de farine, poivre, 2 oranges, 1 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Beignets de brocoli

1 c. à café de moutarde, 1 tête de brocoli, 5 cl de crème liquide, 1/2 c. à café de persil haché, 3 blancs d'oeufs, 10 cl d'huile d'arachide, 7,5 cl de bière, 125 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 2 cornichons hachés, 1 c. à café de vinaigre de vin, 10 cl de lait, sel et poivre, sel et poivre, 1 c. à café de câpres hachées
4 Personne(s)

Tarte au saumon et brocolis

un peu de ciboulette, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 tomates, 3 oeufs, quelques bouquets de brocolis, gruyère, 1 sachet brisure de saumon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité