Recette
Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 150 g de brocolis en petits bouquets
- 100 g de bleu d'auvergne émietté
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver les bouquets de brocolis à l'eau froide, les faire cuire 3 min à la vapeur ou 5 min dans de l'eau bouillante salée.
- Battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, le bleu d'auvergne, verser le lait en mélangeant bien.
- Saler, poivrer.
- Étaler la pâte brisée au rouleau, garnir des petits moules à tartelettes bien beurrés.
- Déposer deux têtes de brocolis, 1 c.
- À soupe de mélange fromage oeufs dans chaque tartelette.
- Parsemer de quelques pignons, enfourner pendant 15 min environ.
- Servir bien chaud à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte croquante.