Recette
Tartare de saumon aux asperges
Vous avez besoin de
- 350 g de filets de saumon
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 c. à soupe d'huile de noix ou de noisettes
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 citron
- 2 pincées de sucre
- 1 c. à café de poivre vert
- sel, poivre
Instructions
- Rincer, sécher les filets de saumon, retirer soigneusement les dernières arêtes, couper ensuite la chair en petits dés réguliers.
- Les placer dans un saladier, ajouter le poivre vert, l'huile, le jus de citron avec le sucre, le sel, le poivre.
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Faire cuire les asperges.
- Démouler le dôme de saumon sur une assiette de service, disposer les asperges entières tout autour.
- Servir très frais avec des tranches de pain de campagne grillées.