Recette
Tarte aux épinards et au saumon frais
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- 400 g d'épinards
- 150 g de pavé de saumon
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 60 g d'emmental
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de margarine
- noix de muscade
- ciboulette
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les épinards, les laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, mélanger 150 g de farine, la levure chimique, une pincée de sel.
- Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que la pâte forme facilement une boule.
- Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
- Fraiser la pâte 1 ou 2 fois, la rouler en boule, la fariner.
- Dans un autre grand saladier, préparer l'appareil à flan en battant les oeufs avec le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade, les fines herbes fraîchement hachées.
- Détailler le pavé de saumon en petits morceaux, en ôtant les arêtes si il y en a.
- Ajouter les morceaux de saumon, les épinards froids à l'appareil à flan.
- Mélanger bien.
- Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie fariné ou entre les mains,, garnir-en le moule préalablement graissé avec la margarine.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Répartir le mélange appareil à flan-épinards-saumon dessus, parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 35 min, sans ouvrir la porte du four.
- Déguster chaud ou tiède.