Recette
Pêches rôties au poivre blanc

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pêches blanches
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de poivre blanc
  • 50 g de beurre allégé
  • 10 cl de crème fraîche 5 % de MG
  • 1 verre à liqueur de rhum ambré
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de cannelle
Pêches rôties au poivre blanc
Instructions
  • Ouvrir en deux les pêches, dénoyauter-les, faire pocher les oreillons, dans une casserole, en les recouvrant d’eau avec 20 g de sucre pendant 5 min.
  • Laisser refroidir, peler chaque oreillon avant de le couper en quatre.
  • Faire chauffer une poêle avec le beurre allégé, le porter à ébullition.
  • Ajouter ensuite les morceaux de pêches bien égouttés, le poivre concassé.
  • Saupoudrer la préparation avec le reste du sucre, laisser caraméliser.
  • Flamber ensuite avec le rhum ambré avant que le caramel ne brunisse, ajouter aussitôt la crème fraîche.
  • Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce bien onctueuse.
  • Servir aussitôt sur des assiettes tièdes.
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe, saupoudrer d’un peu de poudre de cannelle.
  • Déguster.
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