Recette
Pêches rôties au poivre blanc
Vous avez besoin de
- 4 grosses pêches blanches
- 50 g de sucre
- 1 c. à café de poivre blanc
- 50 g de beurre allégé
- 10 cl de crème fraîche 5 % de MG
- 1 verre à liqueur de rhum ambré
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de cannelle
Instructions
- Ouvrir en deux les pêches, dénoyauter-les, faire pocher les oreillons, dans une casserole, en les recouvrant d’eau avec 20 g de sucre pendant 5 min.
- Laisser refroidir, peler chaque oreillon avant de le couper en quatre.
- Faire chauffer une poêle avec le beurre allégé, le porter à ébullition.
- Ajouter ensuite les morceaux de pêches bien égouttés, le poivre concassé.
- Saupoudrer la préparation avec le reste du sucre, laisser caraméliser.
- Flamber ensuite avec le rhum ambré avant que le caramel ne brunisse, ajouter aussitôt la crème fraîche.
- Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce bien onctueuse.
- Servir aussitôt sur des assiettes tièdes.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe, saupoudrer d’un peu de poudre de cannelle.
- Déguster.