Voir cherchez aussi

Recettes lait de coco menthe

Salade de bar à la tahitienne

1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)

Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco

1 mangue, 15 cl d’eau, 20 cl de lait de coco, 200 g de sucre en morceaux, 30 cl crème fleurette, 20 cl de jus d’orange, 2 pommes
2 Personne(s)

Soupe de grenades au lait de coco

0.5 l de lait de coco, menthe, 120 g de sucre, 1 c.à soupe d'eau de rose, 4 grenades
6 Personne(s)

Sauté de lotte au curry vert

50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Flans exotiques

60 g de noix de coco râpée, 60 g de tapioca, 30 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 2 tranches d'ananas ou 1/2 mangue, 4 œufs, 20 g de gingembre confit, 60 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)

Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche

lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soupe de fruits exotiques

100 g de groseilles, 2 mangues, 150 g de raisin blanc, brins de menthe, 2 kiwis, 25 cl de lait de coco non sucré, 3 c. à soupe d'eau de rose (coucou Ruggiero!) ou de fleur d'oranger
5 Personne(s)

Crème de concombres exotique

20 cl de crème, sel, poivre, 3 oignons, 2 concombres, 75 cl de bouillon de légumes, quelques brins de menthe, un peu de noix coco râpée, 50 cl de noix de coco, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Fraises au lait de coco et au gingembre

1 brique de lait de coco, 10 cl de sirop de sucre de canne, 1 c. à soupe de sirop de coquelicot, 30 g de gingembre confit, 400 g de fraises, 1 bouquet de feuilles de menthe
4 Personne(s)

Crème de concombre exotique

20 cl de crème, 75 cl de bouillon de légumes, 3 oignons, noix de coco râpée, 15 g de beurre, 50 cl de lait de noix de coco, 2 concombres, sel, poivre, brins menthe
4 Personne(s)

Cocktail de crabe rapide

quelques feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de lait de coco, 200 g de crabe en conserve, 1 grosse mangue, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, le jus d’un citron vert, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de surimi à l'ananas

2 c. à soupe de lait de coco, 30 g riz basmati, 2 brins de menthe, 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe d'huile olive, 12 bâtons de surimi, sel, poivre, 1/2 ananas frais, 1 pointe de couteau de raifort râpé, 1 citron vert
4 Personne(s)

Poulet dani

soja, sel au thé vert ("Matcha"), gingembre frais, huile d'olive, coriandre, menthe, blanc de poulet, lait de coco, piment oiseau, baie rose de l'île Maurice
4 Personne(s)

Cocktail de crabe au coco

2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 grosse mangue, quelques feuilles de menthe ciselées, le jus d’un citron vert, 1 oignon rouge, 200 g de crabe en conserve, 2 c. à soupe de lait de coco, sel et poivre
4 Personne(s)

Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes

3 oignons moyens, huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de persil plat, 3 c. à soupe de coriandre fraiche, 3 c. à soupe de curry, 300 ml de lait de coco, 2 gousses d'ail, 3 tomates moyennes, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
6 Personne(s)

Curry de poisson

4 tomates, ¼ l de lait de noix de coco en boite, 1 c. à soupe de curry, 1 gosse d'ail, 8 langoustines cuites, 1 petit bulbe de gingembre frais, 2 oignons, 800 g de colin ou de cabillaud, le jus d'un citron vert, 1 bouquet de menthe
4 Personne(s)

Crêpe "orient-express"

2 oeufs, 2 c. à soupe de nuoc nam, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de farine fluide, 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml), 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur, 1 botte de coriandre effeuillée, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 botte de menthe effeuillée, le jus d'1 citron vert, 1 botte de ciboulette, 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement, 1 pomme granny smith, 1 petit piment oiseau haché très finement, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Blinis choco-banane

1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 oeufs, 50 g de chocolat noir, 50 g de cacao en poudre, feuille de menthe, 30 g de beurre fondu, 60 cl de lait, 30 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao râpé, 4 bananes émincées, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité