Recette
Blinis choco-banane

Vous avez besoin de
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 bananes émincées
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 50 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de cacao râpé
  • feuille de menthe
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger ensemble, la farine tamisée avec la levure, le sucre, le cacao, le sel dans une jatte.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Creuser un puits, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Les fouetter délicatement en incorporant petit à petit la farine puis ajouter le lait par petite quantité.
  • Terminer en ajoutant le beurre fondu.
  • Laisser reposer cette pâte lisse, fluide 1 heure à température ambiante.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte reposée.
  • Préparer la sauce chocolatée , hacher grossièrement le chocolat au couteau puis le faire fondre au bain-marie, ajouter le miel.
  • Réserver.
  • Faire chauffer à feu doux une poêle à blinis huilée puis déposer une petite louche de pâte sur 2 cm d'épaisseur.
  • Laisser cuire environ 2 min de chaque côté, répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Déposer sur chaque assiette, un blinis cacao, une banane émincée, poêlée rapidement au beurre, verser un filet de sauce au chocolat, saupoudrer de coco râpée.
  • Décorer d'une feuille de menthe, servir sans attendre.
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