Recette
Blinis choco-banane
Vous avez besoin de
- 50 g de chocolat noir
- 4 bananes émincées
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 60 cl de lait
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de cacao râpé
- feuille de menthe
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger ensemble, la farine tamisée avec la levure, le sucre, le cacao, le sel dans une jatte.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Creuser un puits, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Les fouetter délicatement en incorporant petit à petit la farine puis ajouter le lait par petite quantité.
- Terminer en ajoutant le beurre fondu.
- Laisser reposer cette pâte lisse, fluide 1 heure à température ambiante.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte reposée.
- Préparer la sauce chocolatée , hacher grossièrement le chocolat au couteau puis le faire fondre au bain-marie, ajouter le miel.
- Réserver.
- Faire chauffer à feu doux une poêle à blinis huilée puis déposer une petite louche de pâte sur 2 cm d'épaisseur.
- Laisser cuire environ 2 min de chaque côté, répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déposer sur chaque assiette, un blinis cacao, une banane émincée, poêlée rapidement au beurre, verser un filet de sauce au chocolat, saupoudrer de coco râpée.
- Décorer d'une feuille de menthe, servir sans attendre.