Recette
Accras de morue facile
Vous avez besoin de
- 400 g de filets de morue
- 200 g de farine
- 1 l d'huile à friteuse
- 4 gousses d’ail
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à café de zeste de citron
- 4 anchois à l’huile
- poivre de Cayenne
- sel et poivre
Instructions
- Mettre le poisson dans une casserole d’eau froide, laisser dessaler 1 à 2 jours.
- Changer l’eau trois ou quatre fois.
- Égoutter le poisson, faire bouillir de l’eau dans une casserole, y mettre le poisson.
- Continuer la cuisson pendant 5 min à petits bouillons.
- Égoutter le poisson, laisser refroidir.
- Couper les anchois en lamelles.
- Couper la morue en petits morceaux, écraser-la ensuite avec une fourchette.
- Ajouter ensuite l‘ail finement haché, le persil, l'oignon, les zestes de citron, les anchois.
- En dernier, mettre les oeufs, la farine, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène qui se tienne bien.
- Saler, poivrer, mettre une pointe de poivre de cayenne.
- Former des boules de la taille d’une balle de ping-pong.
- Faire chauffer l’huile dans une friteuse.
- Faire frire les beignets pendant environ 4 min.
- Servir ces beignets chaud avec un aïoli.