Recette
Canard aux navets

Vous avez besoin de
  • 1 gros canard de Barbarie ou 2 canards plus petits (on compte généralement 1 canard de 1 kg environ pour 3 personnes)
  • 150 g de lard fumé
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1,2 kg de gros navets
  • une dizaine de petits oignons
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Brider, flamber les canards, les assaisonner à l'intérieur.
  • Couper le lard en lardons, faire les blanchir à l'eau bouillante pendant 2 min.
  • Égoutter, sécher-les.
  • Faire revenir les lardons dans la matière grasse.
  • Les retirer, faire dorer les canards à leur place de tous côtés pendant 10 à 15 minutes.
  • Quand ils ont pris une belle couleur, les assaisonner, remettre les lardons.
  • Ajouter la carotte, l'oignon émincé, le bouquet garni.
  • Mouiller de vin blanc.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 45 min environ.
  • D'autre part, éplucher les navets, les petits oignons, les ajouter dans la cocotte au bout de 15 min de cuisson pour qu'ils cuisent en même temps.
  • Au moment de servir, retirer les canards, les légumes, dégraisser la sauce, la laisser réduire, elle doit être très courte.
  • Vous pouvoir aussi faire dorer les navets, les petits oignons séparément au beurre, les ajouter autour du canard 10 min avant la fin de la cuisson.
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