Recettes fabrication saucisse toulouse
Cassoulet toulousain confit
1 carotte, 4 gousses d'ail, 500 g de haricots blancs secs, 500 g de saucisse de Toulouse, sel, poivre, 2 oignons, thym, 2 tranches d'échine de porc, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile, 1 boîte de confit d'oie, 3 c. à soupe de graisse d'oie
4 Personne(s)
Cassoulet de toulouse
1 gousse d'ail, 2 gousses d'ail pilées, 500 g d'épaule de mouton, 6 morceaux de saucisses de Toulouse, 1 saucisson à cuire, 1 jarret de porc, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 200 g de lard de poitrine, 100 g de couennes de lard, 4 carottes, sel et poivre, 2 oignons émincés, 100 g de graisse d'oie, 1 oignon, 500 g de haricots blancs, 1 petite boîte de concentré de tomates
8 Personne(s)
Garbure des midi-pyrénées
¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)
Kari d'agneau
huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, lait de coco : 1 verre, curcuma, agneau (désossé) : 1.5 kg, gros sel : 1 pincée, yaourt : 1, céleri (émincées) : 2 branches, curry : 1 c. à soupe, paprika : 1 pincée, raisins de Smyrne : 60 g, yaourt : 4 c. à soupe, poivron vert (émincé) : 1, oignon (violet, de Toulouse) : 1, bouillon (corsé) : 25 cl, gingembre, poivre de Cayenne : 1 pincée, ail (écrasée) : 1 gousse, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Cassoulet de toulouse facile
500 g de morceaux d'oie si possible "en confit", 2 c. à soupe de graisse d'oie, 2 oignons, 2 branches de persil, 200 g de lard maigre fumé, 250 g de viande de porc dans l'échine, 350 g d'haricots blancs secs, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 4 tomates, 200 g de cervelas, sel, poivre noir du moulin
6 Personne(s)
Saucisses de toulouse au vin blanc
20 cl de bouillon de volaille, 1 paquet de pommes de terre lunor sous vide, 20 cl de vin blanc, 4 saucisses de Toulouse
4 Personne(s)
Saucisses de toulouse aux deux pommes
lard fumé maigre : 125 g, pomme de terre à chair farineuse : 800 g, sel fin, poivre blanc du moulin, oignon : 2, saucisse de Toulouse : 350 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, pomme acidulée : 400 g
4 Personne(s)
Chou au roux et saucisse de toulouse
1 saucisse de Toulouse fraîche, 1 c. de farine, 1 chou blanc, 30 g de beurre, huile d'olive
4 Personne(s)
Rougail de saucisse
3 gousses d'ail, 1 kg de saucisses de Toulouse, 5 piments oiseaux ou pas du tout selon le goût, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon moyen, 5 tomates moyennes, sel, safran, 1 morceau de gingembre frais environ 2 cm
6 Personne(s)
Cassoulet de castelnaudary
couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)
Saucisses rougail
3 oignons, 3 gousses d'ail, 9 saucisses de Toulouse, 2 piments, sel, poivre, 9 petites tomates, thym
6 Personne(s)
Choux au roux et saucisse
30 g de beurre, 1 c. de farine, 1 saucisse de Toulouse fraîche, 1 chou blanc
5 Personne(s)
Rougail
sel, poivre, 2 piments, thym, 9 saucisses (de Toulouse, ce sont les meilleures), 9 petites tomates, 3 oignons, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Rougail saucisse
3 à 4 gousses d'ail écrasées, 1 kg de saucisses de toulouse, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 grosse boîte de tomates concassées, 3 gros oignons, huile d'olive
4 Personne(s)
Cassoulet toulousain facile
300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)
Rougail de saucisse (réunionnais)
sel, poivre, curcuma, 2/3 d'une gousse d'ail, 1 oignon, 1 tomate bien mûre, thym, 4 saucisses de Toulouse, fraîches
4 Personne(s)
Escargots "plaisantains"
3 gousses d'ail, 1 kg de tomates (bien mûres), sel, poivre, 4 oignons, 1 bouquet (laurier/thin/romarin), 1/2 kg de saucisse de Toulouse, piment de cayenne, 200 g d'escargots, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Ragoût de choux
5 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux, 1 choux vert, saucisse fumées, 3 oignons, saucisses de toulouse, 1 gousse d'ail
4 à 5 personnes
Rougaille saucisse de sandrine
2 oignons moyens, huile, 2 à 3 tomates moyennes ou tomates en boîte (1 petite), gros sel et poivre en grain, 5 à 6 gousses d'ail pilées, 8 saucisses de toulouse non parfumées
6 Personne(s)