Recette
Ragoût de choux

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 choux vert
  • 5 grosses carottes
  • saucisses de toulouse
  • saucisse fumées
  • 1 gousse d'ail
Instructions
  • Faire revenir les oignons, les carottes, l'ail haché dans du beurre salé.
  • Dans un autre récipient, faire blanchir le chou pendant environ 5 min puis le joindre aux légumes.
  • Dans une poêle, réaliser un roux brun , faire fondre un peu de beurre, le laisser bien dorer, ajouter 2 grosses c.
  • À soupe de farine.
  • Remuer bien le tout, laisser dorer, mouiller avec un peu d'eau.
  • Verser ensuite le roux ainsi obtenu sur les légumes.
  • Après 30 min de cuisson environ, ajouter les saucisses, les lardons, ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux.
  • Laisser le tout cuire pendant 1 h 30 à 2 heures.
  • C'est meilleur avec les deux types de saucisses, mais de la grosse saucisse est suffisante.
  • Goûter toujours avant de saler, de poivrer en raison du pré-assaisonnement des saucisses, des lardons.
Accès rapide téléphone

Publicité