Recette
Ragoût de choux
Vous avez besoin de
- 1 paquet de lardons ou de la poirtrine fumée en morceaux
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 1 choux vert
- 5 grosses carottes
- saucisses de toulouse
- saucisse fumées
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Faire revenir les oignons, les carottes, l'ail haché dans du beurre salé.
- Dans un autre récipient, faire blanchir le chou pendant environ 5 min puis le joindre aux légumes.
- Dans une poêle, réaliser un roux brun , faire fondre un peu de beurre, le laisser bien dorer, ajouter 2 grosses c.
- À soupe de farine.
- Remuer bien le tout, laisser dorer, mouiller avec un peu d'eau.
- Verser ensuite le roux ainsi obtenu sur les légumes.
- Après 30 min de cuisson environ, ajouter les saucisses, les lardons, ainsi que les pommes de terre coupées en morceaux.
- Laisser le tout cuire pendant 1 h 30 à 2 heures.
- C'est meilleur avec les deux types de saucisses, mais de la grosse saucisse est suffisante.
- Goûter toujours avant de saler, de poivrer en raison du pré-assaisonnement des saucisses, des lardons.