Recette
Anguilles flamandes
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'anguilles
- 125 g de beurre
- 1 citron
- 125 g de petits oignons
- 1 bouquet garni
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 cl de bière
- sel, poivre
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
Instructions
- Vider, dépouiller les anguilles.
- Supprimer la tête, la queue, couper en tronçons de 5 à 6 cm.
- Éplucher, faire dorer les petits oignons dans le beurre.
- Ajouter les anguilles, laisser rissoler quelques minutes.
- Mouiller à hauteur avec de la bière.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
- Laisser cuire 20 min puis retirer le bouquet.
- Prélever les morceaux d'anguilles, réserver-les au chaud.
- Ajouter le beurre manié dans le jus de cuisson, laisser épaissir quelques minutes.
- Lier avec les jaunes d'oeufs, le jus de citron, sans laisser bouillir.
- Servir les anguilles nappées de sauce.