Recette
Rôti de saumon aux poireaux sauce crevettes
Vous avez besoin de
- 1 rôti de saumon de +/- 400gs
- 100gr crevettes grises
- 100g de crevettes roses
- 300g de blancs de poireaux cuit
- 1 brique de lait de coco
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- sel poivre
Instructions
- Faire cuire les blancs de poireaux dans un peu de beurre , saler, poivrer laisser de côté.
- Éplucher une échalote , 1 ail couper , mettre dans un poêlon avec une noix de beurre lorsque les échalotes ont blondi, ajouter les crevettes, laisser cuire dans le beurre un moment, retirer du feu, prélever 3 cuillères de crevettes, puis mettre de côté.
- Ajouter aux crevettes restant une brique de lait de coco laisser mijoter 1 min ajouter 2 cuillères de poireaux, mixer le tout.
- Dans un plat allant au four créer un lit des poireaux restant, y poser le rôti ,verser la préparation à base de lait de coco , cuire à feu doux 10 minutes puis ajouter les crevettes restant 1 minute avant la fin de cuisson pour la garniture servir chaud dans le plat de cuisson.