Recette
Tarte canadienne
Vous avez besoin de
- pâte sablée
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 kg de pommes du Canada (il faut faire deux pâtes)
- 200 g de beurre ramolli + pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four.
- Faire une première pâte avec la farine, le beurre ramolli, le sucre.
- Beurrer un moule puis prendre des morceaux de pâtes, aplatir dans le creux de la main, garnir un moule à tarte.
- Éplucher les pommes, les couper en 4, les poser sur la pâte, saupoudrer de sucre en poudre.
- Faire une seconde pâte, à nouveau prendre des petits morceaux, les aplatir dans le creux de la main, recouvrer les pommes de façon à bien enfer toutes pommes.
- Enfourner pendant 1 heure, laisser refroidir, saupoudrer le dessus de la tourte de sucre glace.
- Vous pouvoir servir cette tarte canadienne avec une crème anglaise.