Recette
Papillotes de dinde à la ratatouille
Vous avez besoin de
- 12 petits filets de blanc de dinde
- 2 aubergines
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 2 tiges de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, les aubergines, les tomates, le poivron.
- Couper tous les légumes en petits cubes.
- Peler les oignons, l'ail.
- Émincer les oignons, hacher l'ail.
- Effeuiller, ciseler le basilic.
- Faire chauffer 5 c.
- À soupe d'huile dans une grande cocotte.
- Y faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron en remuant pendant 2 min.
- Puis ajouter les aubergines, poursuivre la cuisson à feu vif en remuant pendant 5 min.
- Ajouter enfin les courgettes.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tomates, le basilic, le thym.
- Mélanger à nouveau.
- Couvrir, poursuivre la cuisson pendant 40 min en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile dans une poêle.
- Y dorer les blancs de volaille 2 min de chaque côté.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Découper 6 grands carrés de papier sulfurisé.
- Les étaler sur le plan de travail.
- Répartir la ratatouille dans les carrés de papier.
- Poser les filets de dinde par dessus.
- Refermer le papier de manière à former une papillote.
- Placer les papillotes dans le panier d'un cuit vapeur.
- Poser le panier sur une casserole adaptée, couvrir, faire cuire à la vapeur 20 min.
- Servir dès la fin de la cuisson.