Recette
Gratin de macaroni au saumon
Vous avez besoin de
- macaroni court : 250 g
- saumon fumé : 150 g
- gruyère râpé : 150 g
- oeuf : 6
- crème fleurette : 25 cl
- lait : 12.5 cl
- ciboulette : 5 brins
- paprika doux : c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire cuire les macaroni al dente dans 2,5 litres d’eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
- Battre les jaunes avec la crème fleurette, le lait, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
- Ajouter la moitié du fromage râpé, du paprika.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer au mélange.
- Couper le saumon en dés.
- Hacher la ciboulette.
- Mélanger les pâtes, le saumon, la ciboulette.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 5).
- Répartir les pâtes au saumon dans 4 moules à gratin individuels, préalablement beurrés.
- Napper avec la préparation aux oeufs.
- Parsemer du reste de fromage.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
- Servir chaud.