Recette
Congre à la bretonne
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de congre
- 1,5 kg de pommes de terre
- 4 gros oignons
- 100 g de beurre mi-sel
- 1 grand verre de muscadet
- 1 c. à café de feuilles de sauge séchée
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éponger le poisson.
- Le mettre dans un plat à four.
- D'autre part, faire blanchir 2 min les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, les couper en rondelles, les disposer autour du poisson.
- Saler, poivrer, saupoudrer de feuilles de sauge, parsemer le tout avec 75 g de beurre coupé en morceaux.
- Mouiller avec le muscadet.
- Faire cuire à 200°c (thermostat 6/7) pendant 30 à 40 min en arrosant souvent le poisson.
- Pendant ce temps, faire étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre.
- Les laisser caraméliser légèrement puis en recouvrir le plat au moment de servir.