Recette
Crevettes curry coco
Vous avez besoin de
- 200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes)
- 300 g de tomates cerises
- 200 ml de lait de coco
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1/2 c à café de curry
- riz basmati
- huile
- persil pour la déco
- sel, poivre
Instructions
- Laver les tomates cerise, les couper en 2.
- Émincer l'ail, l'oignon, décortiquer les crevettes.
- Faire chauffer dans un wok ou une poêle, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, y ajouter l'ail, l'oignon émincé, ainsi que le curry.
- Faire dorer en remuant 3 à 4 min.
- Intégrer les tomates cerise, faire mijoter à feu doux pendant 5 à 10 min.
- Ajouter ensuite le lait de coco, saler, poivrer.
- Faire mijoter à feu plus fort pendant 10 min, puis diminuer, ajouter les crevettes.
- Laisser mijoter le tout pendant 2 min.
- Préparer le riz basmati pendant ce temps.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Ajouter le persil, servir sur un lit de riz basmati.