Recette
Epaule d'agneau façon méchoui
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1
- pommes de terre : 1 kg
- beurre mou : 60 g
- graine de cumin : 1 c. à soupe
- thym : 1 brin
- huile : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8/9 (270°c).
- Peler les pommes de terre, les essuyer, les couper en deux dans la longueur.
- Mélanger dans un bol, l'huile avec 1 c.
- À soupe rase de sel, 1 c.
- À café de poivre.
- Badigeonner-en l'épaule uniformément.
- La disposer dans un plat allant au four.
- L'entourer des pommes de terre.
- Parsemer de graines de cumin, de thym.
- Enfourner pour 45 min.
- Arroser la viande régulièrement de son jus.
- Au bout de 35 min de cuisson, enduire l'épaule d'agneau de beurre.
- Remettre l'épaule au four pour 10 min.
- L'arroser une fois de son jus.
- A la sortie du four, découper l'épaule en tranches.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir les pommes de terre en accompagnement.