Recette
Epaule d'agneau façon méchoui

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1
  • pommes de terre : 1 kg
  • beurre mou : 60 g
  • graine de cumin : 1 c. à soupe
  • thym : 1 brin
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8/9 (270°c).
  • Peler les pommes de terre, les essuyer, les couper en deux dans la longueur.
  • Mélanger dans un bol, l'huile avec 1 c.
  • À soupe rase de sel, 1 c.
  • À café de poivre.
  • Badigeonner-en l'épaule uniformément.
  • La disposer dans un plat allant au four.
  • L'entourer des pommes de terre.
  • Parsemer de graines de cumin, de thym.
  • Enfourner pour 45 min.
  • Arroser la viande régulièrement de son jus.
  • Au bout de 35 min de cuisson, enduire l'épaule d'agneau de beurre.
  • Remettre l'épaule au four pour 10 min.
  • L'arroser une fois de son jus.
  • A la sortie du four, découper l'épaule en tranches.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Servir les pommes de terre en accompagnement.
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