Recette
Oeufs pochés nordiques

Vous avez besoin de
  • 2 belles tranches saumon fumé
  • 1 branche d'estragon
  • 2 échalotes
  • 4 oeufs extra-frais
  • 1 citron
  • 2 tranches de pain de mie boulanger
  • 150 g beurre fin très frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole large, avec le jus d'1/2 citron , la branche d'estragon.
  • Y mettre à pocher les oeufs un à un, les tenir au chaud dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau en ébullition.
  • Prendre une poêle anti-adhésive, y mettre une grosse noix de beurre.
  • Toujours à feu très doux, mettre à dorer les 2 tranches de pain de mie dont les bords auront été préalablement coupés.
  • Retourner souvent , il faut qu'elles soient dorées, non brûlées !.
  • Dans une petite casserole, faire suer les échalotes coupées très finement dans le jus de citron restant.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que les échalotes soient fondues, monter au beurre hors du feu ou à feu très doux, rectifier l'assaisonnement.
  • Montage dans l'assiette , faire chauffer l'assiette au micro-ondes, poser une tranche de pain de mie, poser les 2 oeufs pochés ébarbés, recouvrer avec la tranche de saumon fumé, arroser avec la sauce, décorer avec les feuilles d'estragon.
  • Servir très chaud.
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