Recette
Tajine de keftas à la sauce piquante
Vous avez besoin de
- 400 g de steak haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut)
- 1 oeuf
- 1 petite boite de tomates pelées au naturel
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler un oignon, une gousse d'ail.
- Les hacher.
- Égoutter les tomates pelées, conserver le jus avant de couper les tomates en morceaux.
- Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile d'olive, faire revenir l'ail, l'oignon.
- Ajouter les tomates, leur jus.
- Assaisonner de piment, de gingembre.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Entre temps, préparer les keftas,.
- Peler, hacher l'oignon, la gousse d'ail restants.
- Rincer, sécher, ciseler la coriandre.
- Placer les dans un saladier.
- Ajouter la viande hachée, le cumin.
- Saler, poivrer puis incorporer l'œuf, la chapelure.
- Fariner le bout des doigts, former huit keftas.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive restante, faire dorer les keftas.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Ajouter la sauce piquante.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 10 minutes, servir ce tajine bien chaud.