Recette
Tajine de keftas à la sauce piquante

Vous avez besoin de
  • 400 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut)
  • 1 oeuf
  • 1 petite boite de tomates pelées au naturel
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler un oignon, une gousse d'ail.
  • Les hacher.
  • Égoutter les tomates pelées, conserver le jus avant de couper les tomates en morceaux.
  • Dans une cocotte, chauffer la moitié de l'huile d'olive, faire revenir l'ail, l'oignon.
  • Ajouter les tomates, leur jus.
  • Assaisonner de piment, de gingembre.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 10 min.
  • Entre temps, préparer les keftas,.
  • Peler, hacher l'oignon, la gousse d'ail restants.
  • Rincer, sécher, ciseler la coriandre.
  • Placer les dans un saladier.
  • Ajouter la viande hachée, le cumin.
  • Saler, poivrer puis incorporer l'œuf, la chapelure.
  • Fariner le bout des doigts, former huit keftas.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive restante, faire dorer les keftas.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Ajouter la sauce piquante.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 10 minutes, servir ce tajine bien chaud.
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