Recette
Légumes Wellington
Vous avez besoin de
- 1 petit oignon rouge, tranché finement
- 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement
- 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces
- 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur
- 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
- 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC
- 1 oeuf, légèrement battu
- 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché
- 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l'huile à feu doux.
- Laisser cuire l'oignon rouge pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter les champignons puis mélanger, poursuivre la cuisson pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le zucchini, mélanger puis, poursuivre la cuisson pendant 5 min ou jusqu'à ce que le zucchini soit tendre, que les champignons soient légèrement dorés.
- Ajouter le poivron rouge, mélanger.
- Laisser cuire encore pendant 5 min ou jusqu'à ce que le liquide dans la casserole s'évapore.
- Retirer la poêle du feu.
- Ajouter le fromage de chèvre puis mélanger pour le faire fondre.
- Ajouter le thym, le sel, le poivre, mélanger de nouveau.
- Laisser refroidir le mets pendant 10 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c 400°f).
- Dérouler la pâte feuilletée, couvrir une plaque à pâtisserie du morceau de papier parchemin qui accompagne la pâte.
- Couper chaque feuille de pâte en quatre morceaux égaux.
- Déposer quatre morceaux de pâte sur la plaque couverte du papier parchemin en les espaçant uniformément.
- Déposer un quart du mélange de légumes refroidi au centre de chaque morceau de pâte, en laissant une bordure de 2 cm (3/4 po) tout autour.
- Badigeonner la bordure exposée de l'oeuf battu.
- Déposer un morceau de pâte feuilletée sur les légumes.
- À l'aide d'une fourchette, appuyer fermement sur les bords afin de sceller les pochettes.
- Badigeonner les pochettes de l'oeuf battu, à l'aide d'un couteau pointu, fendre le dessus de chaque pochette.
- Laisser cuire le mets au centre du four de 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit feuilletée, dorée.
- Laisser refroidir 10 min.
- Préparer les pochettes, mais sans les badigeonner d'oeuf.
- Congeler les pochettes disposées, en une seule couche, couvertes, tout au plus 5 jours.
- Pour cuire les pochettes congelées, préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c 400°f).
- Badigeonner les pochettes de l'oeuf battu.
- À l'aide d'un couteau pointu, fendre le dessus de chaque pochette.
- Laisser cuire les pochettes au centre du four pendant 30 min, réduire la température du four à thermostat 6 (180ºc 350 °f), continuer la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.