Recette
Estouffade de perdrix aux lentilles
Vous avez besoin de
- lentilles
- 8 perdrix plumées, vidées et troussées
- 150 g de lard gras (lardons)
- 3 oignons
- 3 carottes
- 100 g de bardes de lard très minces
- 250 ml de vin blanc
- 100 ml de bouillon
- bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Piquer les perdrix de 75 g de lardons, mettre les perdrix dans une grosse marmite, laisser colorer légèrement.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni, les bardes de lard, mouiller avec le vin blanc, le bouillon.
- Laisser cuire pendant 2 heures à petit feu.
- Dans une autre casserole, faire cuire les lentilles avec des lardons.
- Pour la finition, le dressage, recouvrer le fond d'une assiette de service creuse de lentilles.
- Déposer les perdrix dessus.
- Dégraisser le liquide de cuisson des perdrix, servir en saucière.