Recette
Gâteau cocochoco
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de fromage blanc à 20 % de MG.
- 75 g de noix de coco râpée
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 verre à liqueur de rhum
- quelques c. à soupe de chocolat en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (150ºc).
- Fouetter les oeufs entiers avec le sel, le sucre.
- Ajouter le fromage blanc, le rhum.
- Continuer de fouetter, puis incorporer, la farine, la levure, la noix de coco, le chocolat en poudre.
- Bien mélanger.
- Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manquer, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes (tout dépend du four, n’hésiter pas à sortir le gâteau au bout de ce laps de temps, d’y faire pénétrer la lame d'un couteau pour juger la cuisson).
- Si le dessus cuit plus vite que l'intérieur, recouvrer de papier aluminium, laisser dans le four chaud.