Recettes figues confites fourrees foie gras
Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes
1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices
3 c.à soupe de graisse d'oie, sel, poivre, 1 c.à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épices, 12 tranches épaisses de foie gras cru, 5 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Foie gras cru au pot au feu
10 cl de vin rouge, 1 foie gras cru, 1 bouillon de pot au feu, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Foie gras au sésame de colmar
1 c. à soupe de graines de sésame, 1 belle tranche de foie gras d’Alsace, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petite truffe en conserve (facultatif)
5 à 6 personnes
Foie gras au miel, pain d épice et figues
400 g de foie gras entier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel, 100 g de pain d'épices, 8 figues sèches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant
poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Foie gras frais de janette
400 g de foie gras de canard, 1 tablette de bouillon kub, sel, poivre au moulin
4 Personne(s)
Foie gras à l'armagnac
7 râpures de muscade, 0.5 c. à café de poivre, 2 c. à café de sel, 10 cl de vieux Xéres, 4 c. à soupe de graisse d'oie, eau, 700 g de foie gras cru, 15 cl d'armagnac
4 Personne(s)
Foie gras "bord de mer"
4 tranches de pain d'épices, 4 rondelles de pommes épaisses dorées à la poêle, 4 grosses coquilles st jacques, 4 tranches rondes de foie gras
4 Personne(s)
Foie gras cru sur pain grillé
foie gras cru : 1, eau, gros sel de guérande : 1 pincée, pain de campagne : 8 tranches, poivre mignonnette : 1 pincée
4 Personne(s)
Foie gras en papillotte
foie de canard gras, armagnac, sel, poivre, feuille de papier aluminium
4 Personne(s)
Foie gras de canard aux figues et pommes
porto rouge, 1 c. à café de sel de guérande, 10 figues sèches, 2 pommes granny, 1 c. à café de poivre blanc, beurre, 2 c. à cfaé de 4 épices, 1 foie gras de canard cru, poivre du moulin
6 Personne(s)
Foie gras en brioche
1 rouleau de foie gras de 320 g, 200 g de mousse de foie gras, le zeste de deux citrons, 1 brioche mousseline cylindrique de 20 cm
10 Personne(s)
Foie gras d'été miel et concombre
1 concombre, 10 cl de miel, sel, poivre, 1 feuille de menthe fraiche, 2 foies gras frais, 10 cl de crème fraiche
4 personnes
Foie gras aux pommes
4 pommes golden, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de miel, 500 g de foie gras, 1 c. à soupe de farine, 37 cl de monbazillac
4 Personne(s)