Recette
Foie gras mi-cuit à l'armagnac
Vous avez besoin de
- 1 gros foie gras
- 3 c. à soupe d'armagnac
- sel, poivre
Instructions
- Dénerver délicatement, le plus possible votre foie gras sur une planche à découper.
- Mettre le foie gras dans un grand saladier, mélanger-le bien (vous devoir obtenir une sorte de bouillie), ajouter l'armagnac.
- Saler, poivrer généreusement.
- Préchauffer le four à 150°c.
- Mettre le mélange de foie gras dans une terrine ou dans plusieurs petites, tasser bien.
- Mettre un poids dessus de manière à ce que le foie gras reste bien au fond du plat durant la cuisson.
- Enfourner votre foie gras dans un bain-marie pendant 15 minutes environ.
- Dès que la cuisson, finie, retirer du four, attendre que cela refroidisse.
- Ôter les poids, mettre au frigo.
- Régaler vous!.