Recette
Tournedos de thon au foie gras
Vous avez besoin de
- 4 tournedos de thon épais
- 4 escalopes de foie gras cru
- 2 c. à soupe de farine
- 15 cl de fond brun
- 20 cl de madère
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Réduire le madère de moitié, ajouter le fond brun, à feu doux, ajouter le beurre en fouettant, garder au tiède.
- Faire cuire les tournedos de thon à la poêle avec la moitié de beurre, à feu modéré pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Saler, poivrer, fariner les escalopes de foie gras, les saisir avec le reste de beurre 30 sec de chaque côté.
- Réchauffer la sauce, disposer les tranches de foie gras sur les tournedos de thon dans les assiettes chaudes, napper d'une cuillère de sauce.
- Accompagner de carottes ou de haricots verts cuits vapeur.